• г. Уфа - (347) 260-13-12; (347) 264-75-66; 89178000472
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

twitterfacebookgoogle+pinterest

К работам на высоте относятся работы, при которых:

а) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более, в том числе:

  • при осуществлении работником подъема на высоту более 5 м, или спуска с высоты более 5 м по лестнице, угол наклона которой к горизонтальной поверхности составляет более 75°;
  • при проведении работ на площадках на расстоянии ближе 2 м от не огражденных перепадов по высоте более 1,8 м, а также, если высота защитного ограждения этих площадок менее 1,1 м;

б) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты менее 1,8 м, если работа проводится над машинами или механизмами, поверхностью жидкости или сыпучих мелкодисперсных материалов, выступающими предметами.

В зависимости от условий производства все работы на высоте делятся на:

а) работы на высоте с применением средств подмащивания (например, леса, подмости, вышки, люльки, лестницы и другие средства подмащивания), а также работы, выполняемые на площадках с защитными ограждениями высотой 1,1 м и более;

б) работы без применения средств подмащивания, выполняемые на высоте 5 м и более, а также работы, выполняемые на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 5 м на площадках при отсутствии защитных ограждений либо при высоте защитных ограждений, составляющей менее 1,1 м.".

Работы на высоте являются опасным видом работ, с производством которых связано большое количество несчастных случаев. При производстве работ на высоте основными средствами, предохраняющим работника от падения, являются предохранительный (монтажный) пояс и страховочный канат. Меры безопасности при проведении работ на высоте определяются правилами охраны труда.

Работы, выполняемые на высоте свыше пяти метров от поверхности грунта, стационарных площадок с ограждениями, перекрытия или рабочего настила лесов, подмостей, при которых основным средством предохранения от падения с высоты служит предохранительный пояс, называются верхолазными работами.

Пройти обучение по охране труда при работе на высоте Вы можете в Инженерном центре «Техника» на выгодных для вас условиях. Вы можете обучиться правилам охраны труда при работе на высоте (1, 2 и 3 группа).  

Адрес центра:

город Уфа,

Адрес: ул. М.Горького, д. 61,

Телефон: (347) 264-75-66, 260-13-12

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Появились вопросы? Мы с радостью на них ответим! Напишите нам!

О "Технике"

Инженерный Центр "Техника" образован в 1996 году и уже 20 лет успешно развивает свою деятельность в области профессиональной подготовки кадров. В Центре не экономят на современных технологиях обучения, отдавая предпочтение высокому качеству.

ИЦ "Техника" имеет статус центра подготовки и повышения квалификации руководителей и специалистов в области промышленной безопасности, охраны труда, электро- и пожарной безопасности.

Читать далее...

Почему Мы?

Образование

Обучение проводят заслуженные работники и отличники образования РБ и РФ, кандидаты и доктора наук

Качество

В 2003 году первым среди образовательных учреждений стран СНГ, получил международный сертификат соответствия требованиям стандарта ИСО

Награды

Среди прочих, присвоено звание «Лидер Региональной Экономики в номинации «Современные технологии и методики обучения»

Оснащение

ИЦ "Техника" располоагает развитой учебно-методической и материальной базой


Яндекс.Метрика